Неведомый

Неведомый мне глаз издалека,
Следит за мной, как будто свысока!
Наверное, думает,что знаю что-то,
Быть может, заменить хочу кого-то?
И что я делаю, во всём ли я права
И как, вообще, идут мои дела?
Эй, глаз, скажи - кому принадлежишь
Ну почему ты смотришь и молчишь?
Следить-известная наука,
Незнание-вот это мука!
Скажи, мне, глаз, быть может чем помочь?
Твоя иль нет, но я же всё же-дочь!
Помочь всегда я буду только рада,
Мне не нужна совсем твоя награда!
Я лишь за то, что б было бы добро
И мне не надо злато, серебро!
Эх, глаз, неведомый во тьме,
Я рада, приходи ко мне…
 


Рецензии