Ум хорошо... Поотличнее бы что

Добрая кума живет и без ума. (с) — По мнению кума, добро бы и без языка!
 
Пишут не пером, а умом. (с) — А вырубают ум потом языком!

Ума палата. (с) — №6, все подряд!

Регулярные занятия предохраняют ум от ржавчины и придают ему блеск. (с) — А занятия чем именно?

Дурак задним умом крепок. (с) — И ни слова о переднем: как и не было отродясь?

Лишний ум не помеха. (с) — Просто он лишний?

Ум хорошо, а два лучше. (с) — Да хоть один бы посподручнее, не в заду!

Русак умен, да задним умом. (с) — О, бес комментария... — О: без комментария!

Ум разумом крепок. (с) — А если зайдут один, ой, за другой: хорошо для скрепок.

И да: скрип скреп, скрип-скреп; скрип-скреп-реп.

Язык мой враг мой (с). — В его чистоте твоё будущее, враг мой!

А велико-могучему (с) — не по пьяне бы эректировать до с ума сшедствия: глядишь (хоть не на что), был бы язык?

Братья! (с) — Брать я!

Гномы! — А гно мы!!

И, торжественно выступая из вступленного, nevseremos’! (с) — И прытко мимобеглые читатели ли!!!


Рецензии