Неплохим

Изломаны жизнью, слегка угловаты черты,
Как будто смирился, как будто страничку закрыл.
Бетонные стены больничной палаты, и ты
Все чаще во сне примеряешь к себе пару крыл.

С лохматой башкой остаешься на снимках ВэКа,
Под грустные песни и чьи-то крутые стихи.
Сыграй мне ещё, покажи мне себя - дурака,
Который смеялся, и в общем-то был неплохим.

А что значит - был? Не осталось задора в глазах.
Ты раньше их прятал за стеклами, был так похожий
На старого доброго Шурика в лучших ролях.
Верни этот блеск, я уверен - тебе он поможет.

Ты видишь все тени, что молча стоят за спиной.
Все как альпинисты, забытые на ледниках -
Они с кем-то живы, но были когда-то с тобой.
Немного еще - и в прощании дрогнет рука.

Не надо спешить и болезнь это не приговор.
Не надо спешить становиться остатком сухим.
Возможно ли чудо - ты это узнаешь вот-вот.
Но ежели что - я запомню: ты был неплохим.


Рецензии