Осень, ну как мне тебя не любить

Осень, ну как мне тебя не любить?
Я рождена бабьим летом,
Будем мы вместе с тобою грустить,
Вновь вспоминая поэтов.
Помнишь ли ты Петергоф в сентябре,
Словно мираж меж мирами?..
Парк полыхал на вечерней заре
Яркими чудо-кострами.
Красный, оранжевый и золотой
Под засыпающим небом,
Словно художник волшебной рукой
Нарисовал эту небыль...
Землю тогда листопад засыпал,
Падая в руки букетом,
Ветер листву снова вверх поднимал
К небу лилового цвета.
Тихо мы с милым про тропкам брели,
Воздух прозрачный вдыхая,
Нас провожали дубы-короли,
Грустно о чём-то вздыхая.
Осень, быть может, ты знаешь ответ -
Как боль мою успокоить?
Дай же на склоне сбегающих лет
Мне хоть немного покоя.
Грустью задумчивой заворожи
И очаруй листопадом,
Дальше как жить без него, подскажи,
Большего мне и не надо...


Рецензии
Дорогая Лариса!
Изумительная волшебница!
Боль потери дала Вам
силы так изумительно
творить!
Я уверена,что Ваш любимый
Вам посылает и любовь ,и силы,и вдохновение. Он рядом с Вами.

Людмила Ройлян   15.09.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.