О дожде 3

Его боится взрослых миллиард,
А дети, без насмешек и указки,
Одев свой самый праздничный наряд,
Играют с ним в его счастливых красках.
Они его до нетерпенья ждут,
И лишь услышав грозное "Кап-кап",
Сбивая всех, навстречу с ним бегут,
Чтоб началось веселое "шлеп-шляп".
И не понять нам, взрослым ни когда
Секрета "деток в капельках умыться",
(Улыбка в дождь есть радуги цвета,
А в них и без причины льзя резвиться)


Рецензии