Скрипач

Печальный клоун или "рыжий"?
Скрипач в тужурке на разлёт
Присел, скривился: ниже, выше, –
И скрипка, как пчела поёт.

Под подмастерье он острижен –
И неприметно как-то сед.
Слегка над публикой возвышен,
В блистаньи лаковых штиблет.

А скрипка – радостный ребёнок:
То крикнет весело спросонок,
То протяжённо запоёт.

В молочно-шоколадной деке
Возможны в двадцать первом веке
И Бах, и слёзы, и полёт.


Рецензии