Натюрморт

Ни пышности кустодиевской плоти,
Ни шарма ренуаровых голов...
Я - глиняный кувшин на натюрморте
Среди роскошных фруктов и цветов.

За что "природой мёртвою" назвали
Творения, что дарят нам сады?
Пестры, как блеск толпы на карнавале!
Сочны, как губы женщин молодых!

Лишь я один, бездушный и холодный,
Из мёртвой глины мастером рождён.
Но срок мне - на века, а плод природный
Увянет, не напоенный дождём.


Рецензии