Сентябрем разродилась на дождях. Виктор Шлапаков

Сентябрем разродилась на дождях полоса
Прорывает, с громами от Ильи веретень
Приутихли до ведро райских птиц голоса
Набегает на земли темно-тучная тень

Лик прекрасной царевны, нимфы, феи лесной
Возникает под арками ярких радуг цветных
Она сказкой волшебной явится нам с тобой
В одеянии бликов небес золотых

Утки деток радеют по прудам, камышам
Учат в тине и ряске себе корм добывать
Ветры громы развеют, сдуют зерна мышам
Утром свалит косою трав на землю кровать

Вырастают на поле трав духмяных стожки
Косарю недосуг, незачем унывать
Отзвонила коса тембром птичьей тоски
И лежит на тропинке, впору ей остывать

Зарастают укосы долей свежей, в стерню
От туманов на поле скатит рос благодать
Век отчизну такою сердцем я божествлю
Только словом любви сердце можно отдать

Русь отчизна святая, о ней и радеть
За неё перед Богом молитву творю
Русский дух, что в веках, закаленная твердь
Растворяет в душе Русь родную мою

Зачарованы струны игл, сквозь тучи лучей
Отольются хлебами и парным молоком
Мирой дух источая у иконы, свечей
Разорвут храмы звоном тень злаченым крестом

Лик прекрасной царевны, нимфы, феи лесной
Возникает под арками радуг ярких цветных
Она сказкой волшебной явится нам с тобой
В одеяниях бликов небес золотых

Отойдут пением ливни, волей колоколов
Укатают дороги до могильных оград
Стоном жизни заката, нет забытых краев
Чтобы помнили люди боль душевных утрат

Ведь ушедшие живы, пока память жива
Пока помним о тех, кто под камнем лежит
Русь святая, родная сторонка моя
В земле русской сынов своих вечно хранит...


Уважаемый Виктор, все Ваши произведения с глубоким смыслом, патриотичные. В них прослеживается искренняя любовь к родине нашей.
Спасибо Вам за прекрасные стихи.
               Анжелика.


Рецензии
Шлапаков хорош, как всегда.

Барахоев Хасолт   11.09.2019 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.