Бубенец

Состоянье весны завладело 
человеком – одним – значит мной.
Сердце – слева – в груди – заалело –
в темной массе моей – затяжной.

Удивлялся я чудо-строенью,
и тогда-же подумал, что я
видно сразу – по-Божью веленью
был построен из Бога литья.

И со мною была эта вера.
Помогала, пока не узнал,
что безумная ласточка – сфера –
ловит все, что идет – наповал!

А теперь я по-чести не знаю,
что мне скажет мой близкий конец –
я-ль ему – теперь – помогаю,
или он бьет и бьет в бубенец?
                11 сен 2019 


Рецензии