Странная осень

такая странная, странная осень
и неуместно теплые дни
сухие руки и кожу саднит,
не то, чтобы ясно, скорее просинь.
не чувствуешь боли, просто тоска,
такое знакомое чувство и слово,
касается мягко, слегка обескровит,
надменна, насмешлива и высока.
стираются дни, исчезают минуты,
запутав обычный сезонный отсчет,
напишешь строку, кто сумеет -прочтёт,
теряешь дорогу, места и маршруты.
грустишь по тому, что пока еще тут,
предчувствуя как разжимаются пальцы,
и сыплется нитями ткань из-под пяльцев,-
не вышито, брошено, не издадут.


Рецензии