Случайны ли встречи...

Я тебя знаю, сказал он при встрече.
Мы рядом сидели в кафе на «конечной».
Я помню, ты в платье была цвета неба,
И у окна рисовала деревья. Деревья?
Откуда ты видел, чем я занималась?
Ты же был занят, писал что-то тайно.
Музыку слушал, пил кофе и думал,
О чем интересно? Не о подруге?
Не скрою, писал, увлечённо старался,
Строчки слагал, надумывал разное,
Очень хотел тебя удивить,
Признанием сердце твоё покорить.
Влюбился в тебя, ты очень красива,
Фигурой стройна, лицом миловидна.
Задумчиво краски мешала в палитре,
Я думал, ты рисовала в окне те рябины.
Да я творила, мечты воплощая,
Тебя, в себя незаметно влюбляла.
Спешила твой образ запечатлеть,
И на холсте портрет твой иметь.
Что же потом, мы так быстро собрались,
Как по звонку, стороной разбежались.
Встретились только сейчас, не случайно,
Будто кто свел наши судьбы специально.
Как же стихи, что писал для меня ты,
Все это мелочь, ты лучше стократно.
Я не смогу описать любви чувства,
Жизнь это больше чем тонкость искусства.
Можно тебя проводить? Буду рада!
Но по дороге расскажешь всю правду...


Рецензии