Предупреждение, посягающим на Россию

                Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы, -
                С раскосыми и жадными очами!
                А. Блок

«Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы» -   
Не уставал поэт предупреждать
Тех, кто в мечтах свои лелеял сны:
Россию как завоевать!

«Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах?»
И это не бравада и не бред:
Главы врагов былых лежат на плахах!

Но вот опять, и в веке двадцать первом –
Видать, урок Истории не впрок! –
Трубит, трубит мелодией прескверной
Призыв к войне военный медный рог.

2017


Рецензии