Город звоном дождей разбужен

Город звоном дождей разбужен.
Скверы полнятся влажной дымкой.
Свет фонарный танцует в лужах.
Ветер в кронах рвет струны скрипкам.

Звук шагов вторит ритму сердца
В ожидании звездопада.
Ждут команды огнем зардеться
Липы с кленами на бульварах.

Собираются птичьи стаи
Покидать гнездований верфи,
Чтоб вернуться не раньше мая
И сезонные дать концерты

На открытых эстрадах парков.
Их афиши срывает осень
И, как листьев продрогших стайки,
Дуновением прочь уносит.


Рецензии