И до тех пор

«И вот вся жизнь! Круженье, пенье, –
Как говорил когда-то Гумилёв, –
Мелькающее отраженье»
Всего, что было лет так миллион
Тому назад, а может быть, и боле…
Нам не дано всей истины познать!
Со дня рожденья с ощущеньем боли
До дней последних суждено шагать.
И до тех пор, пока мы не проснёмся
И не стряхнём всех мелочных обид,
От ссор и войн пока не отречёмся, –
На нас не будет Божий Свет пролит.


Рецензии