Особенно нужна

   ОСОБЕННО НУЖНА

Небес осенняя прохлада
Легла на пожелтевший сад
И за дрожаньем листопада
Дороги мокрые молчат.

Какое тихое волненье,
Какая милая печаль,
Но слышно, как слетают тени,
Как дышит пасмурная даль.

А впереди ещё туманы,
Потом морозная зима
И берег в наледи стеклянной,
И долгая ночная тьма…

Но если память есть любовь –
Она притягивает мысли,
Минувших дней часы и числа –
Былое возвращая вновь.

Там в белоствольных тополях
Остался лёгкий дождь весенний,
Осталось лета воскресенье,
Осталась молодость в ветрах.

Так что же, осень, ты грустишь,
Листвой увядшею вздыхая?
Не веришь в лучшее, молчишь,
Пора холодная глухая…

Но тем, ты более важна
Своей загадкой молчаливой,
Такой таинственной, ранимой –
Земле особенно нужна.


Рецензии