Россия 11. 09. 2019

Мне не по возрасту Россия,
Но набродившись средь миров,
Приятно видеть как красива
Страна детей и стариков.
Как широки её просторы,
Как подмосковный воздух свеж,
И как косятся чьи-то взоры
На молодую мою плешь.
Тут мало рады индивидам,
Особо, не таким как все,
И пенсия с печальным видом
Вращает жизни карусель,
Но каждый счастлив поделиться
Всем, что так бережно хранил,
И знанием, как стоит биться
За номерок среди могил.
Меня, конечно, очень сложно 
Беспечным юношей назвать,
Но и наврятли уже можно
В аптечной очереди встать.
И пусть сегодня на Руси я
Не маюсь с плугом средь полей,
Пусть не по возрасту Россия,
Но снова рад я встрече с ней.


Рецензии