Русалка

Что происходит в морской глубине?
Может русалка резвится на дне?
С рыбами в прятки играет она,
В риф свой подводный она влюблена.
Ей свет медузы всё освещает,
Весь мир подводный её обожает.
Снова рассвет и русалка плывёт,
У кромки воды её юноша ждёт.
Дева морская обнимет его,
Только любви той быть не дано.
Нынче редки русальи хвосты,
Нож за спиной у него, посмотри.
Близок истории этой конец,
Морскою волной был наказан юнец.
Стеной поднялась и с собой унёсла,
Русалка в тот день его не нашла.


Рецензии