И. А. Крылов в современной редакции

«…Однажды как то, Лебедь, Рак и Щука,
Решили всех, ещё раз поиметь
И на беду Народа, их всех, сссука,
Объединил, уверенный Медведь.

Закон они конечно протащили,
Загнав Зверьё Лесное, в кабалу,
Спокойных лет по старости, лишили,
Решив, что пенсия Зверью, нужна в гробу.

И нет бы, успокоится «ребятам»,
И дать Зверью, привыкнуть к лихолетью,
Они в союзе с Мишкою – треклятым,
Решили сей процесс, ускорить «плетью».

И стал Лесной Зверь, быстро вымирать,
От ранее невиданных нагрузок,
Зверят решаются уже, не все рожать,
Один Зверёк и тот, в семье обуза.

Но не волнует это бл..ь, ни Лебедей,
Ни Щуку, ни Медведя и ни Рака,
Их не волнует жизнь, Лесных Зверей
И то, что денег у них, кот наплакал.

Что часть Зверья, не то, что дети Рака,
Живущих в виллах, на ГОА и на Майями,
Живут, в полуразрушенных бараках,
Построенных Советскими вождями.

Их не разжалобить, мольбами и слезами,
Мол, вымирает наш, Народ Лесной,
Других Зверей, но с узкими глазами,
Везут в наш Лес, любимый и родной…

Вот у Крылова в басне всё сложилось,
Он Щуку, Лебедя и Рака обезвредил,
А у меня друзья, не получилось,
Они в Лесу, под «крышей» у Медведя…»


Рецензии
А Лебедь, Рак и Щука как сейчас?
Живут как Крез, не ведая печали.
Их рвенье только для отвода глаз,
Родимый Лес врагу на откуп сдали.

Тих Владимир   11.09.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за внимание, маленькая ремарочка к рецензии: «… Но Крез прислушивался часто к мудрецам
И это жизнь ему спасло, отнюдь не злато,
Что недоступно, потерявшим стыд и срам,
Мутантам из Народа – депутатам…»


Панков Юрий Галопом По Европам   11.09.2019 12:06   Заявить о нарушении