Свеча

Слезою горькою свеча
Роняет перед образами,
Невольно грустными глазами
Глядит и тает та свеча.

Она светла и горяча,
Лампадкой тусклою заженна -
На жертву сразу обреченна,
Но так светла и горяча.

Согреюсь я в ее лучах,
Поведаю о жгучей боли,
И исцелится все любовью,
Пока горит, горит свеча.


Рецензии