Не скучай

Скучно и грустно жить в мире этом,
Слёзы дождя на сердце легли как елей...
Не пойму для чего я родился поэтом?
И гитарой, зачем веселил я людей?

В беспросветной душе для свободы нет места.
Я больше уже не кричу как овца...
Не прошу я у Бога - ни жену, ни невесту;
Лишь достойно пройти б свой путь до конца.


Мне казалось, что мир справедлив и беспечен,
Но покоя душе я зачем-то искал.
И тонул я в глазах твоих, горящих как свечи,
Обжигающих холодом северных скал.

В инфернальной поэзии так мало материи!
Ты скажешь: "Мой милый, прости и прощай... "
И сгорая от мук, любви и неверия -
Я отвечу тебе: "Хорошо, не скучай... "


Рецензии