Царь насекомых

Каждая клеточка мозга,
Скована образом мыслей,
Чей то непризнанный космос,
Станет вертепом событий.
Даже мой собственный опыт,
Сложно назвать уникальным,
Словно я в масле как шпроты,
Будто меня напугали.
Трудно унять своё эго,
Гордо деля архетипы,
Сложно назвать себя мэтром,
И оставаться нативным.
Гадко, порой, в безрассудстве,
Дорог, прозрения глоток,
Кто то глубИны не узрит,
Кто то не так уж и плох.
Я же, порой, замечаю,
Нету во мне естества,
Что то там было вначале...
Я изучать и не стал.
Толи под стать остракизму,
Тихо несу я свой крест,
Толи на мне и не виснут,
Мысли о «глупеньких» всех.
Может и впрямь поневоле,
Выбрал я поиск себя?
Может меня не уволят?
Если я стану как тля.
Буду врагом для растений,
Эдакий «царь» насекомых,
Тут же умрёт неврастеник,
Нас же вокруг - легионы.
Буду питаться лишь соком,
Всяких незрелых умов,
Буду кусаться как овод,
Вырву свой лучший кусок.
Да уж, придумано лихо,
Жаль, воплотить мне невмочь,
Я не зову себя психом,
Я лишь хочу вам помочь.
Пусть не придумал ни капли,
Жалкой частички вселенной,
Искры рождают и камни,
Буду гореть как полено.


Рецензии
С интересом прочла Ваши размышления, Иван!
Глубокое погружение в смысл естества...А лучше
просто жить и радоваться окружающему!:))
С добрыми пожеланиями к Вам.

Азалия Жуланова Ханина   12.09.2019 13:28     Заявить о нарушении