Верёвка, рюкзак, котелок

И острые пики гор, и бурлящие вены рек,
Я проходил там, где никогда ни ходил человек,
Я пил влагу из облаков,
И вдыхал дым степного костра,
И был ко всему готов, даже когда уставал.

Бывало убаюкивал ветер, в ущельях отвесных скал,
А солнце дарило рассветы, на глади озерных зеркал,
Поили святой прохладой, в забытой глуши родники,
Топтал грязь болотного смрада, в полях коротал деньки...
.
Бывала луна подруга, всю ночь освещала путь,
Бывало гнилая лачуга, звала меня передохнуть,
Но где бы судьба не носила, куда бы не вёл меня Бог,
Друзья были верные рядом
- верёвка, рюкзак, котелок!..
.
.
Друзья, доброе утро, вся мая юность прошла в походах, теперь вот надеюсь, когда подрастут мои дети, привить у них любовь к этому занятию, преодолевать перевалы, купаться в холодных горных реках, любоваться звёздным небом, романтика...


Рецензии