Ожидание

Я ждала тебя долгими строками,
Стихи из которых сложились не очень,
И писем нежданных, написанных ночью,
Не отправленных, и посланных к черту.
Я ждала тебя долго, как полагается:
Ни слова лишнего, ни взгляда в бок.
Только руки тянулись беспечно,
К сиянью света, к тебе в порог.
Кровью на пальцах от избитых стен,
Вот чем запомнилась мне та осень,
Было холодно, я ждала перемен,
И наверное, я даже смогла.
Я просила вернуться тебя, крича в пустоту,
Не зная, что и куда искать,
Я бежала над пропастью, вдоль одиночества,
Лишь бы тебя поскорей отыскать.
Дым сигарет и мятной стужи -
Это была та зима,
Когда от холода была простужена
И к сожалению, в тебя влюблена.
Наверное, так суждено нам было,
Бежать друг от друга, как от огня,
Но как же несчастны мы были бы,
Если бы за нами не пришла заря.
Теперь ты здесь, почти что рядом,
Да и писем больше я не пишу.
Я ждала тебя долгими строками,
Так ждала, что теперь люблю.

______________
Сентябрь, 2019


Рецензии