Старый двор

Дала себе слово сюда не ходить.
Зачем себе дУшу опять бередить.
Была здесь недавно, как-будто вчера.
Здесь можно услышать дыханье двора.

Кто здесь не жил меня не поймёт.
Дыханье двора за дУшу берёт.
До боли с детства знакомые звуки.
И клён раскинул ко мне свои руки.

Но не слышнЫ голоса здесь детей.
И не гоняют здесь голубей.
Бывало, поднимет хозяин их с крыши,
Вся стая в небе. Всё выше и выше.

Все дети при деле. Детей полон двор.
Весь день до вечера слышен их ор.
Во всякие игры играть приходилось.
Фильм здесь снимали "Вам и не снилось"...

Вам и не снилось. Мне только вчера.
И вот иду слушать дыханье двора.
Сейчас двор забит. Одни лишь машины.
Безлюдно совсем и запах бензина.

Даю себе слово...

 


Рецензии