Смещение спектральных линий

- Видите смещение спектральных линий, здесь кроется загадка, есть над, чем поломать голову. Позвольте мне вам поломать.
- что вы профессор, никогда такое не позволю, чтобы вы упражнялись на моей голове.
- я не о голове высказался, мой лучший ученик. Я хотел сказать о том, чтобы поломать ваш стереотип мышления.  Я просто хотел сказать: позвольте мне вам  поломать ваш стереотип мышления. Не акцентируйтесь на этом смещении спектральных линий. Не надо акцентировать, не стоит оно это зацикливание свеч. Сделайте упор на фиолетовый участок спектра. В нём корень зла. Проанализируйте осциллограмму. А потом совершите левачёк. Лёгенький, ненавязчивый левак.
- я не совсем понимаю, вас профессор.
- пора уже и самостоятельно мыслить, всё- то надо разжевать, всё разложить по полочкам, а когда же сами начнёте  размышлять, анализировать, думать, шевелить извилинами?
- я не буду делать левак, мне это претит по моральным принципам
Так  вот, значит, как заговорил мой лучший ученик. Не ожидал от вас того, не ожидал. Нет, но каков нахал. А молочко, которое я тебе подавал, лакал? Лакал!
- о чём это вы, профессор? Какое молоко? Что за чушь?!
- это мои образные сравнения, пора уже вам научиться  читать между строк, не быть этаким несмышлёнышем.
- настала  пора сделать энцефалограмму вашего мозга, ПОДКЛЮЧИТЬ ЧИПЫ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ. Мы остро нуждаемся в квалифицированных кадрах, чтобы двигать прогресс вперёд.
- знаете, профессор, я действую по старинке без каких – либо современных методов. Наедаюсь, сахара в две дневные нормы, а потом жду, когда мои мозги начинают работать.
И помогает, знаете ли. Не всегда, конечно, но  в соотношении 7 к 10.
- продолжайте мой лучший ученик, продолжайте излагать вашу теорию.
- я собственно уже и закончил, мне нечего больше добавить.
- очень жаль в таком случае, теперь вы не самый мой лучший ученик.
- но как, же так, был самым лучшим, и в одночасье таковым уже не являюсь. Как же так? где справедливость, наконец? Назовите мне тогда того, кто сейчас лучший ваш ученик.
- пожалуйста, Петров!
- не знаю такого, никогда не слышал о нём.
- очень жаль в таком случае, очень жаль.
- мне бы одним глазком взглянуть на него, на этого Петрова.
- одним глазком говоришь, пожалуйста.
И профессор дал в глаз своему бывшему ученику. Тот завопил от боли.
- что вы делаете, профессор, как вы смеете бить мне в глаз!?
- так вы сам просили меня взглянуть на Петрова одним глазком. Я и пошёл вам навстречу.
- не смешно, профессор! Ваш юмор ниже пояса. А у меня фингал под глазом.


Рецензии