Опять о ней...

Осень красками богата!
То, что было зелено,
Всё становится когда-то
Желто, буро и красно!

Восхищает клён ажурный
Своей тонкой красотой,
Полыхает меж берёзок
Яркой вспышкой огневой!

Плачет стройная берёза,
Ветки низко наклоня,
Слезы льются водопадом
С желтым блеском янтаря!

Разбросает листья скоро
Осень ветряной рукой,
Приукрасит землю быстро
Пред уходом на покой.

И травы уже не видно,
Листья все сплошным ковром.
А деревьям так обидно
С голым торсом под дождем!

Не изменит только осень
Цвет у неба никогда,
Будет серым, слегка в просинь,
В меру белым- как всегда!


Рецензии