Саранча

Раз сидел за партой Федя
И случайно задремал...
У окошка три медведя -
Младший самый закивал,
Лапой указав на Федю,
Что-то старшим бормоча.
Мимо на велосипеде
Пронеслася саранча,
На ходу она сжевала
Все зелёное вокруг,
И ловить её собрался
Самый лучший Федин друг.
А медведям всё неймётся -
В Федю тычат за стеклом.
Федин друг с заразой бьётся -
Бац по шее ей веслом!
А медведи машут Феде,
Мол, давай и ты дерись!
Вдруг пригнулись все медведи,
Сзади крик «Поберегись!»
Саранча с велосипеда
Мимо мишек на бетон
Шлёп. Тут Федя-непоседа -
Бумс! - по парте кулаком:
«Так тебе!..»
- Антипин Федор!
Вон из класса! Дай дневник!

Федя в тот же миг стал бодр,
Вот приснится ж боевик...

#лидияполякова #юмор #стихи #школа


Рецензии