а снова заборы скрипели из ибн дурейд

А снова заборы скрипели.
А снова упали на свет.
Все осень.И дождь через щели,
Упал на столы и паркет.

Погода совсем неказиста.
И улицы вечно пусты.
А дождь.А судьба гимназиста.
Судьба роковой красоты...

И листья упали на руки.
На шепот.На взгляд и на взгляд.
Ты вспомни священные муки.
В такой же ночной листопад.

А кажется скрип этот вечный.
А кажется осень стоит.
И взгляд серебристый и встречный.
В тех звездах.В тех далях сгорит.

Останется только улыбка.
И дождь серебристый такой.
Скрипела калитка калитка.
И ты уходил за зарей....


Рецензии