Жизнь требует внимания... к себе

«Когда вдруг выбивает жизнь из колеи,
Навалится туман — куда идти?
И почему тебе все беды? И зачем?
И, кажется, не видно выхода совсем…»
Заметка

Жизнь замечательна, пока ещё - заметна,
но ты не замечаешь, обычно, и... живёшь –
туда... сюда - всё... время - суетишься...
проходит мимо жизнь, и будто не живёшь...

Потом ты входишь... снова – в... колею...
туман рассеялся, тебе всё ясно... видно...
и вспоминаешь - о чём забыть... посмел,
вдруг видишь правду, которою прозрел.

Захочешь - промолчишь, или... напишешь - .
свой, новый... стих –  на тему... забытья...
и улыбнёшься, с судьбой, своею... споря...
узнаешь у неё, одной... что будет - у тебя...

Жизнь всё меняет, и то, что - не заметил...
не возвратится прошлое - забытое... навек...
но если с оптимизмом глянешь в прошлое -
увидишь... лучшее – кем... был ты - человек!

Будь справедлив - к забытому – как... будто...
и с памятью о прошлом, приятель... не шути,
где твои корни...  родовые – вечно... помни...
пока ты... жив, живёшь, при памяти – храни!!!

Запорожье Украина 11.09.19г.


Рецензии