За пеленою сновидений

За пеленою сновидений…

За лет прошедших мишурой,
За пеленою сновидений,
Ваш голос ангельский со мной
Среди листвы стихотворений

Молящийся о ноте дня –
Улыбке уст и неге в взоре,
Безмерно радуют меня,
С собою кто в извечном споре.

Хочу лететь, но тянет вниз.
Премного вин, а пью боржоми,
Как будто вышел на карниз,
Как будто близок к страшной коме.

Хочу перу свободу дать,
Да голос внутренний стреножит,
Грозится лишнее сказать.
И оттого на сердце гложет

За недосказанности мор,
Порой – из лучших побуждений.
Частенько с ним вступаю в спор,
Пренаплевав на жадность мнений,

На сонм приличий «от кутюр»
Под натиском судеб пленэра
Трагичных и смешных. Бордюр
Их делит – море и галера.

Единства с  разностью борьба
Похожа на самум порою.
Растёт безбрежностью ганьба
Чинов и олигархов к гною,

А хочется высоких чувств, 
Быть искренним и безмятежным,
Да, только вкруг таких, как скунс
Полным полно в дерьме скабрезном

Посконной круговерти дней,
На ложе пыточном прокруста.
Душе восторгов и страстей,
Влюбленной в чистое искусство

Премного хочется понять
И потаённое увидеть,
Чтобы свободней, чище стать
И радость светлую предвидеть.

Лишь ею слышу голос тот,
Что милосердно умоляет
Найти, найти священный брод,
Который день обожествляет,

А с ним и  бдения в ночи,
Лавину ласк и высь полёта
Под трепетный пожар свечи,
Под тембры вальса и фокстрота…
11.09.2019


Рецензии
Лично я считаю, что 'свободу перу " стоит давать, иначе никто и никогда не узнает об истинных " ликах чувст' поэта!
Спасибо за стихи, Игорь! В них есть зерно искренности , таинственности и противоречий!
С добром и вниманием, Лора!

Фаворитка Лорка   12.09.2019 07:14     Заявить о нарушении
Согласен, согласен Лора с Вами. Так оно и есть на самом деле, только не влезает в колею обыденности и общепринятости, от того и спорить приходится. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   13.09.2019 10:25   Заявить о нарушении