Болезнь

(В поддержку начинающим)

                Быть после Пушкина поэтом?
                Нужна и впрямь завидна прыть…
                И всё же – быть!
                Блажен при этом
                тот,
                кто не может им не быть.

                Глеб Горбовский

Поэтом быть в  России нелегко:
В моей стране немерено талантов!
Но мало кто взберётся высоко,
Не переплюнув мэтров и гигантов.

Всё справедливо. Выбирать – так лучших,
Кто в совершенстве одолел тот путь.
Чтоб «жечь глаголом» и сердца, и души, –
Зрить надо в корень, знать проблемы суть.

А как же те, кто чуть пониже ростом,
Но всё ж душа пылает и горит?
Пусть не всегда, быть может, и по «госту»,
В стихах их честь и совесть говорит.
 
Они скромны, не гонятся за славой,
Ничем с пути их верного не сбить.
Они больны – Поэзии отравой! –
И их никто не может излечить.

Что им сказать?.. Надейтесь и дерзайте!
Пусть всё решит людской и божий суд.
Наверняка одно лишь только знайте,
Что не напрасным был ваш скромный труд.

Кому-то он помог взглянуть иначе,
Ошибок многих в жизни избежать…
И коль душа у человека плачет,
То значит стоит дело продолжать.


Рецензии