Выход на сцену

Пыльных кулис полумрак.
Хода назад нет.
Сделать последний шаг
Прямо на сцену. Свет

Слепит глаза. Сидят
Люди, чего-то ждут.
Здравствуйте. Это я.
Я здесь на 5 минут.

Чтобы успеть вобрать
Ваших сердец стук,
Чтоб тишину взорвать
Хлопаньем ваших рук.

Чтоб из рифмованных снов
Выстроить радужный мост.
Чтобы соцветия слов
Голос добросил до звёзд. 

Чтобы из нот свинца
Музыки золото лить
И чтобы спрясть до конца
Песни волшебную нить.

И чтобы в каждом из вас
Светлый огонь засиял
Петь начинаю сейчас...
Здравствуйте! Это я.


Рецензии