Представляюсь коллективу

Отвергнутое лето льёт дождями,
В слезах пытаясь осень утопить.
Цепляется гремящими цепями
За лодки, чтобы их расшевелить.
Лишённые свободы на причале,
Им кажется река совсем не той.
Со всех сторон водой себя обняли.
Без вёсел, нос по ветру, сон земной.
Лишь лодочник не спит в своей сторожке,
Да старый пёс, воюющий с хвостом.
Когда  в себе  под утро  разберёшься,
 Чай в кружке станет снова кипятком.
Хочу я подобрать слова для песни,
Которую никто еще не пел.
Чтоб млад и стар, и кто всегда ровесник
Великий смысл любви в ней углядел.
Сечь розгами, палач, душа устала?
Течёт по эшафоту кровь   стихов.
Любовь, со мною боли  узнавала.
 Ты - символ моих Кротовских холстов.
Я не хочу ни выставок помпезных,
Ни галерей. Картины я дарю.
Пусть буду я - Олег 2 неизвестный.
Смотри... Пока цигарку  докурю...


Рецензии
Очень Оригинально,Олег!
Понравилось!
С любовью,Света!

Ветрана   22.09.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   10.11.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.