Прощай, лето!

Вот уж снова промелькнуло лето!
Где оно задержится, скажи...
Из каких плодов тепла и света
Для поэта горестной души
Свой бальзам чудесный приготовит
И в горстях смородинных листов
Поднесёт ему, полно любови,
Когда будет тот бальзам готов?
 
Лето! Мне тебя всё время мало.
Ты так сладко пахло и цвело!
Мне тебя всё время не хватало...
Ну куда ты так себя гнало?
Неужели где-то есть на свете
Те места, что севера милей?
Где стволы родных берёз и ветви
Так подобны шеям лебедей?
 
Где душа, как нежная царевна
Отдыхала б тихо у реки?
Где листва так пела бы напевно,
Исцеляя сердце от тоски?
Вот опять уж осенью подуло,
Зимние рисуя миражи...
Ну зачем так быстро промелькнуло,
Лето, ну ответь мне! Ну скажи!
 
26. 08. 2015.


Рецензии