Осень, осень...

Эта осень разоделась, как цыганка,-
Юбки пестрые, косынка и серьга.
То дожди, то солнце светит... Ух, вакханка!
Ветер листья кружит, как в балете па.

Грудь слова теснят, то плачет, то ликует,
То бравурным переполнена стихом...
Лета бабьего срывая поцелуи,
Вертит рыжим, словно лисонька, хвостом.

Осень, осень... Ах, как время быстротечно!
Красотой твоей оно напившись всласть,
Вдаль несётся, наудачу, в бесконечность,
Не вкусив мечты, которой не сбылась.


Рецензии