Раскаленным углем на тарелке...

Раскаленным углем на железной тарелке,
Лежит ее нутро: еле трепыхается, почти незаметно...
Кто-то пытался выбросить. Но закат вдалеке,
Спас руками своими, действием не особо приметным...

Она знала своих врагов: лица знакомые...
Готовые в разных углах собрать тот самый куш...
Их внутренние звери падалью накормлены,
Чувствуют ли они частички своих душ!!!

Помнят ли они чем были счастливы до этого?
Что же привело к высыханию зачатков доброты?
Почему вместо цветов, так быстро, старательно,
Появляются на клумбах ими воссозданных, все время, сорняки?!!!

Лежит нутро: видны подрагивания, словно от пульса.
Явно хочет жить... Рано ему, в сию минуту, умирать...
Ещё остались не попробованными жизни яркие вкусы...
Ещё есть дороги, по которым будет радостно шагать...

Раскаленным углем на железной тарелке,
Лежит ее нутро: еле трепыхается, почти незаметно...
Кто-то пытался выбросить. Но закат вдалеке,
Спас руками своими, действием не особо приметным...

И вдруг среди раскаленного угля, увидела росток...
Что это? Сорняк  или вырастит какой-то цветок...?
Ее взгляд был притянут надолго, словно путник смотрит на Восток...
Знающий, в приправленной тайне разными "травами", некий толк...


Рецензии
Удивительно Карина, как Вам удается найти такие яркие и неповторимые
образы и действа!! Браво!! Прекрасное произведение!
С теплом,

Айюми   25.10.2019 00:29     Заявить о нарушении
Не знаю , дорогая... Если честно...
Рада вам всегда... Спасибо...

Карина Райс   25.10.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.