Желание

Какое счастье лечь в свою постель,
Удобно подоткнувши одеяло,
И, согреваясь, погружаться в хмель
Блаженства и приятную усталость.
Всё тело будто налилось свинцом,
Обрывки мысли и оцепененье,
Не двинуться ни пальцем, ни лицом...
Еще чуть-чуть - и я само смиренье.
Потом провал, короткий, точно миг,-
Душа от тела будто улетала!
Но тут звонок в сознание проник:
Как? Утро? Но ведь только прилегла я!
Мучительно идёт борьба за власть
Меж разумом и сладким искушеньем
На четверть часа в забытье упасть,
Но у рассудка твёрдое решение.
Встаю, и холод зимнего утрА
Мурашками бросается на тело.
Бодрюсь. Да, верно, в доме не жара,
Зато есть стимул заниматься делом.
Промчится день сценарием лихим,
И от усталости не отмахнуться.
Я вновь больна желанием одним:
Подушки мягкой головой коснуться.


Рецензии