Вот и моё уходит поколенье,

                Доживает свой век
                Дорогое моё поколенье…
                А. Ефимов


Вот и моё уходит поколенье,
Не стукнув дверью, молча, не спросив.
Уходят те, в кого я свято верил,
Мой дорогой сплочённый коллектив!

Страна другая, ценности другие…
А я – лишь часть сообщества того
Людей, что здесь когда-то жили-были
Одною дружной, крепкою семьёй,

Делили вместе и беду, и радость,
Чисты, наивны были и добры.
И уважали, почитали старость,
Не запирали двери и дворы.

Почёт средь них снискали честь и совесть,
Клеймо позора – метку подлеца!..
Пишу, пишу о людях этих повесть –
И нет у этой повести конца.

2014


Рецензии