Лучше уж любить...

* * *
Лучше уж любить,
Страдая тайной,
Может быть, и безответной любовью,
И носить в сердце благорасположение
Вообще ко всем людям и прочим созданиям,
Чем жить без любви, раздражаясь на всех:
На автомобили,
               путающиеся под ногами
И лающих собак,
Завидуя влюблённым,
Страдая язвой желудка
Или желчекаменной болезнью,
Чтобы в конце концов умереть
Злобным старикашкой
Вроде Шопенгауэра.


Рецензии