Как Смеешь?

Как смеешь ты, сестра, винить меня в измене?
Как смеешь ты в лицо мне клеветать?
Ты на себя взгляни! Ты пала на колени!
За грош продала ты родную мать.

Зачем война? За что нам эти муки?
Ведь люд простой ни в чём не виноват.
В крови с тобой испачкали мы руки,
И прошлого уж не вернуть назад.

Неушто я тебе не угодил,
Иль слабым стало братское плечо?
Кто за нос, милая, тебя водил,
Сердечко содрогая горячо?

Мне не нужны дешёвые упрёки.
Всевышнего мольбами ты не трожь!
Не справедливы мы с тобою, а жестоки,
И в этой ссоре понт, увы, негож.

Довольно перетягивать канат!
Надолго затянулись наши тёрки,
Обижен на тебя твой старший брат,
Ты заслужила крепкой порки.

И прекратятся пляски на костях.
Ты гордо исполняешь злую волю.
Безумцам у тебя в гостях
Впредь ликовать я не позволю!


Рецензии