Я вернулся опять в этот город дождей

               * * *

 Я вернулся опять в этот город дождей.
 Я вернулся сюда. Я чужой. Я ничей.
 Много лет я бродил по дорогам земли.
 Без тебя, город мой, я метался вдали.

 Проклинал суету я твоих площадей.
 Так бери же меня ты в охапку скорей.
 Твоим воздухом прелым устал я дышать,
 Но никак от тебя мне уже не сбежать.

 Петербург! Ты во мне. Я с тобой не один.
 Ты мой Бог. Мыслей ты, - властелин.
 Я вернулся к тебе. Встрече нашей я рад,
 Город мой на Неве. Город мой,- Ленинград!!!
                2011


Рецензии