Не спеши к нам осень

 
У берёзок лист уже желтеет,
На лугах поникшие цветы.
Солнце, только светит , но не греет-
Это ранней осени черты.

Чёрных туч по небу хороводы,
Молния блеснёт то здесь, то там
И дожди, как вестник непогоды-               
По стеклу выводят та...ра...рам.

Птиц не слышно - к югу улетели.
Часто дуют, с севера, ветра.
Из туманов белые постели,
Да росой умытая трава.

Переменна осенью погода.
Люди убирают урожай.
Отдыхать готовится природа,
Да и ты,дружище, не зевай.

Так мы осень каждый год встречаем.-
То любуемся её красой,
То о тёплых летних днях мечтаем:
"Не спеши к нам осень! Ну постой!"


Рецензии