Козёл и Лиса

Рядом с деревушкой - небольшой лесок!
В нем  рыжая Лиса жила - обманщица, хитрюля
Какой же ласковый  и мягкий у неё был голосок!?
Чтобы кого-то обхитрить, пускала слёзки… Капризуля!

Лиса частенько бегала  в деревню по утрам…
Любила курочек–наседок  воровать тихонько!
Могла украдкой  лазить по домам и по дворам…
Сметанку  обожала и любила сыр жевать легонько!

Однажды, летом, бегала Лиса из дома в дом…
Искала, что и где ей можно утащить и сразу скушать?
И, тут, Ворона привязалась за её хвостом!
Закаркала так громко,  что могла  Лисицу оглоушить!

Лиса хотела в дом пробраться незаметно…
И молочка  парного, вкусного коровьего попить!
Но ей Ворона помешала юркнуть неприметно…
Лисица  отвлеклась и не заметила колодец!  В него… шить!

Колодец был с водой холодной - не глубокий!
Лисица плавать не умела, но не утонула – повезло!
За бревнышко вцепилась и загоревала: «Он высокий!
Что же мне придумать, чтобы выбраться быстрее помогло?»

Мимо колодца проходил козёл рогатый…
Трёс бородой козлиной, головой мотал!
Решил в колодец заглянуть – кудлатый!
Увидев в нём  на дне Лису,  пробормотал

«Что Лисонька там делаешь, в колодце?»
Лиса ответила: «Да, отдыхаю, я, голубчик. Хорошо!
Сегодня жарко наверху, а здесь прохладно, как в болотце!
Вода такая вкусная! Попьёшь немножко и, уже,  свежо!»

Козлу давно хотелось, что-нибудь холодного попить…
Ведь, шуба  у него большая, кучерявая и жарко!
Лиса заметила, что он задумался, и стала  говорить
«Водички много! Прыгай!  Хватит места и не будет парко!»

Не долго думая, Козёл решил и… прыгнул!  Чуть, Лису не задавил!
Она воскликнула: «Ты бородатый дурень! Всю меня обрызгал!»
Забралась сразу на его рога, ведь, он  от гордости их  взвил!
И выскочила  из колодца, пока  Козёл её всю не замызгал!

И, сразу же, хитрющая Лиса удрала от беды…
Теперь, в колодце горевать Козёл один остался!
Он, чуть, не умер с голоду; люди услышали случайно шум воды
И вытащили бедолагу за рога, чтобы обсох и не бодался!


Рецензии