У златого порога. Как не хочется мне уходить

Этот бешеный в небе разлет
Онеметь в восхищеньи заставит
Утром тешить глаза он придет
Пробудившихся тонких красавиц

Как не хочется мне уходить
На красоты небесные глядя
Зазывают еще погостить
Грозным смехом летящие пряди

Передав Землю старшей сестре
Я покинуло ход календарный
Я прошло, только манит к себе
Взрыв рассвета лучистый, пожарный

Ей-то золото больше к лицу
Обо мне все давно уж забыли
Пышных почестей я не ищу
Призрак я из сверкающей пыли

Не упустят свое холода
В мир заказана Лету дорога -
Постою у златого порога
А потом улечу в никуда...


Рецензии