Всё, что аукнулось

Солнце рассветное пахнет  бунтующей  вьялицей*.
Небо сверкает – но  свету  такому не радо.
Всё, что аукнулось - в чьих-то сердцах  откликается,
Где побеждаешь - туда и  приходит  награда.
Носятся звёзды по кругу за солнечным месяцем,
Лунные дети – стократ в темноте  одиноки.
Снова слова  в темноте по обычаю скрестятся,
Снова  Всевышний  расцепит упрямые строки.
Знаю, ошибки – одними словами не  лечатся.
Видишь, они расползаются кляксой - на главном.

Звёзды за  пазуху прыгают, словно разведчицы…
Видимо, тайное всё же  становится явным…


***Вьялица - метель


Рецензии