Ты томишься в прохладном купе

            * * *

 Ты томишься в прохладном купе.
 За окошком мелькают предметы.
 Льется песня из группы "Любэ",
 И клубится дымок сигареты.

 Проплывает Россия вдали,
 И бегут стороною деревни,
 И чумазые,- дети земли,-
 Без крестов одичалые церкви.

 Всё уныло вокруг и мертво.
 И глядим,- погруженные в думы...
 Где же наше с Россией родство?
 Неужели мы варвары-Гунны?!

 Тяжелеет от мыслей душа.
 И слова,- ядовитее жала,
 Что по лезвие кромки ножа,
 Мне страна моя в сердце вонзала.

 И под взглядом натруженных глаз,
 Вырывался мой крик из гортани,-
 Немотой и обрывками фраз,
 Колокольной триадою брани.

 И казалось порою мне,- нас
 Опоили словесным дурманом,
 И витийствуя зло,- в сотый раз
 Уподобили стаду баранов.
                2011


Рецензии