Стихи не просто слог и рифма

Стихи, стихи...
Как сладостны их муки,
Когда из слов рождается строка.
Им доверяем сласть любви и боль разлуки,
Ступаем в жизнь другую с чистого листа.

Стихи не просто слог и рифма,
И построение нужных фраз.
Они сродни дорогам пилигрима,
Что ищет по мирам правду без прикрас.

В них можно окунуться в бездну,
Достичь небесной высоты.
И сотни раз исчезнуть и воскреснуть,
Избавиться от тьмы и воплотить мечты.

И, если, вдруг, возникнет в жизни буря,
Что сам не сможешь побороть, остановить,
Ты почитай стихи тихонечко, ликуя,
И в них найдешь ответ и способ победить.

11.09.2019


Рецензии