Сырую книгу запуская в оборот...

( по поводу выхода в свет моего первого издания  -  романа в стихах  " Тристан и Изольда " )




Ну , звени , звени , новая жизнь , над моим плачем ,
к новым , каким по счёту , любовям привыкать , потерям ,
к незнакомым лицам , к чужому шуму и к новым платьям ,
ну , звени , звени , закрывай предо мною двери .


( И.Бродский )








Молчит читатель ... Ну,а я не предсказатель,
Чтоб максимально точно угадать,
Что может отчудить ещё издатель,
На содержание решивший повлиять.

...

Как вроде,оформление не важно,
А важно содержание ... Но всё ж:
Когда обложка выглядит - как лажа,
То отпугнёт собой и от собаки - вошь.

То бишь:блоху ... Для каждого поэта
В итоге важен только результат.
Но если книга в неудачное одета,
То та уж - как музейный экспонат,

Который ни прочесть и не потрогать.
Не говоря уже о том,чтоб полистать ...
До основания грызёшь,порою,ноготь,
Осознавая,что не в силах повлиять

На своевольного издателя,что знает -
Во что и как оденет детище твоё,
Но до последнего от автора скрывает,
Решив сразить того,когда уже враньё

Нет времени - исправить.Ибо:время
Не станет бесконечно ожидать,
Когда оформишь ты,как надо семя,
Что с чистым сердцем можешь предлагать

Читателю ... И бродят по прилавкам
Издания,которым грош - цена:
Из-за издателя - как некая удавка
Для автора ... Казалось,времена

Свободы,наконец-то,наступили.
Но пофигизм может ту свести на-нет.
Ибо:в права свои издатели вступили,
Но беззащитен пред издателем поэт.

...

Конечно,можно настоять.Но то накладно.
Не для кармана,а для времени:не ждёт
Оно.И ты,рукой махнув - "А-а,ладно !",
Сырую книгу запускаешь в оборот ...







11.09.2019


Рецензии