Н Т

Татьяна, милая Татьяна,
Подружка юности моей!
Ты как с фантомной болью рана
Тревожишь нынче всё сильней.

Опять меня во снах смущаешь,
Прельщаешь близостью своей
И ничего не дозволяешь,
Смеясь над пошлостью страстей.

Пишу об этом, не стесняясь,
Мечтаю встретить тебя вновь,
Чтобы при встрече, горько каясь,
Сказать про давнюю любовь.

И вспомнить сладостные ночи,
И нежный шёпот наших губ…
Тогда я был напорист очень
И груб, неопытен и глуп.

А ты была строга, я помню,
Благопристойней и мудрей…
Мне говорила: «Ты – не ровня:
Я и моложе, и умней».

Но развела нас не гордыня,
Не целомудрие твоё,
А то, что мне претит поныне –
Расчёт холодный и враньё.

Легко расстались мы в те годы
Без сожалений и обид,
Другими стали люди, моды…
Я зрелым выгляжу на вид.

Стихами очень увлекаюсь,
Влагаю чувства в каждый стих,
К подружкам добрым обращаюсь,
Жду вдохновения от них.

На этом сайте публикуюсь,
Поскольку он довольно крут!
Всегда от гордости волнуюсь,
Когда стихи мои прочтут.

Под псевдонимом «неизвестный…»
Меня читают в основном…
Мои друзья признались честно,
Что их шокирую стихом.

Они открылись мне случайно:
И ты меня за резкость чтишь,
Мои стихи читаешь тайно
И, может, тоже вдохновишь...

Я до сих пор твой обожатель!
Прошу, Татьяна, не таись…
Смелее, верный мой читатель,
Ты знаешь адрес… Отзовись.


Рецензии
Спасибо большое, Николай. Стихотворение прочла на одном дыхании и получила огромное удовольствие.
С уважением
Светлана

Светлана Гурлева   20.07.2021 16:34     Заявить о нарушении
Привет, Светлана! А меня Ваша "... исповедь" пленила: проникновенно, чувственно, душевно! Сочувствую Вам - всегда тяжело переживать потерю очень близкого и любимого человека...
Творческого вдохновения Вам, успехов и удачи!
С уважением, Николай.

Николай Пелесский   02.10.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.