Покраснела от смущенья Осень

Ветер растрепал рыжие косы,
Полетел, шурша златой листвою.
Покраснела от смущенья Осень:
“Вот юнец! И нет ему покоя...“

И бредёт среди садов печальных,
Яблоки последние срывая.
А калина у заборов дальних
Воробьёв в округе созывает.

Улетают в лето птичьи стаи,
Не услышит осень песнопенье.
Там, за океанами бескрайними
Птицы и не вспомнят дней осенних.

Мы с тобою вспомним не однажды
Летних дней уснувшие мгновенья.
Хоть в комоде уж костюмчик пляжный,
Волны дышат небом вдохновенья.


Рецензии
Благодарен вам за ваши прекрасные стихи.

Сергей Лутков   01.12.2021 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей
Доброго дня!

Валентина Бутрос   01.12.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.